Медицинский центр помощи семье от алкоголизма, наркомании и табакокурения

Кодирование по методу Довженко

Это поможет всем, кто настроен на избавление от пагубной зависимости

Довженко известен не только как талантливый врач, но и как удивительной доброты, искренности человек, который относился к своим пациентам с заботой и теплотой. Кодирование по Довженко в Москве и других городах – совокупность методов, утвержденная Минздравом в 1984 году официально признанная советской медициной.

Этот способ получил широкое распространение на территории бывшего СССР. Клиника Довженко кодирование в которой прошли тысячи людей в 2007 году была закрыта. Но его преданные сторонники продолжают использовать методику, приносить пользу, освобождая людей психологически и физически от табачной, алкогольной зависимости.

Лечение алкоголизма по Довженко собрало множество положительных отзывов и признано одним из самых популярных способов. Его суть сводится к проведению специальных мероприятий, устраняющих зависимость от спиртного, внушающих установка на здоровый образ жизни. Технология не избавляет от тяги к алкоголю, но помогает осознать разрушительную силу спиртного, «мягко» подталкивает к самостоятельному решению отказа от него.

Приоритетность этого способа

Лечение методом Довженко имеет множество положительных отзывов. Эта одна из самых простых схем, проверенная временем и результатами.

К преимуществам этого способа относят анонимность. Пьющий не ставится на учет в наркологический диспансер. При потребности выдается справка о проведенной процедуре.

Лечение проходит без принуждения с полного согласия больного. Это означает, что кодирование по Довженко от алкоголя можно по праву назвать самым гуманным, этичным методом.

Такой подход совершенно безвреден. Лечение по Довженко отзывы о котором вы можете найти сегодня везде, подходит если не всем, то большей части нуждающихся.

Лечение алкоголизма по Довженко используют в Москве и за ее пределами, признан психотерапевтами мирового масштаба. Позволяет сформировать прочное отвращение к жидкостям содержащим спирт. При этом не обладает побочными эффектами в виде рвоты, других признаков отравления. Люди могут спокойно присутствовать на застолье, прикасаться к зелью, но не испытывать к нему тяги.

Кодирование по методу Довженко цена на которое доступна всем желающим, проводится всего за 1 сеанс. Перед ним с пьющим проводят небольшую подготовку.

Кому подойдет метод Довженко в лечении алкоголизма и рекомендуется изучить отзывы о нем

Для принятия решения об использовании метода стадия заболевания, характер его течения значения не имеют. Но есть определенные требования.

  1. Добровольное решение и полное согласие
  2. Воздержание от употребления горячительных, а также медицинских препаратов на спирту, на протяжении 7-14 дней.
  3. Пациент должен быть совершеннолетним.

Если все 3 критерия выполнимы, то можно отправляться на консультацию к врачу наркологу.

Как это происходит: этапы и сущность

Главное требование, мероприятие может происходить только в клинических условиях. Врачебное орудие – словесное убеждение. У пьющего должна быть мощная мотивация для решения проблемы зависимости. В течение нескольких дней употребление алкоголя противопоказано. Если больной не может самостоятельно прервать запой, то это сделают в стационаре.

Лечение алкоголизма по Довженко метод, не требующий введения пациента в глубокий гипноз или использования медикаментозных средств для достижения результата. Работа проводится на уровне подсознания, дается установка на ведение трезвого образа жизни. В зависимости от выбранного срока настраивается на безразличие к спиртным напитками. Сеанс проходит в состоянии бодрствования.

Человек получает яркую убедительную информацию о разрушительном действии алкоголя. Врач также доводит до сведения больного, что произойдет с ним, если тот начнет выпивать в этот период.

Сеанс имеет 3 этапа:

1 этап – подготовка. Включает личностную беседу с пьющим, выявление его готовность к процедуре, степени внушения.

2 этап – занятие групповые (не более 25 участников). Длительность около 2 часов. Проводится лекция для настроя на успех процедуры.

3 этап – сам процесс кода. Во время него проводится гипнотическое внушение в индивидуальном порядке, когда ставится код, снимающий страсть к напиткам из алкоголя. Больному может быть выдана справка о прохождении процедуры.

Сам процесс безвреден для здоровья пациентов, как в психическом, так и физическом плане, после курса нормализуется психика, нервная системы, улучшается общее состояние здоровья.

Кодирование по Довженко последствия, противопоказания, отличительные особенности

1. Отсутствует условный рвотный рефлекс
2. Программирование на выбранный период, но в любой момент запрет можно снять
3. Серьезные расстройства здоровья при нарушении правил.

При наличии ниже перечисленных диагнозов этот вариант будет опасным для больного:

1. Психические заболевания
2. Деградация личности, галлюцинации из-за длительного приема алкоголя
3. Белая горячка (делирий)
4. Серьезные заболевания сердца
5. Инфекционные болезни активная фаза
6. Рак.

Кодирование от алкоголизма Довженко распространенный метод, дающий положительный результат в большинстве случаев. Однако если больной слабо поддается внушению или недостаточно мотивирован кодирование может не сработать.

Сразу после создания способа его эффективность достигала 93%. За много лет изменений результаты его немного снизились. Это связано с тем, что сами врачи смягчают требования к пациентам. Ранее было требование соблюдать закон трезвости в течение 1 месяца перед кодированием. Сегодня специалисты считают, что достаточно 10 дней воздержания.

Кроме самого «табу» на употребление спиртного человеку дается установка на наказание в случае его нарушения. Если срок завершился, его можно повторить.

Кодирование методом Довженко от алкоголя серьезный шаг. Последствия нарушения правил могут быть весьма плачевными. Не исключен летальный исход. Поэтому не стоит экспериментировать из любопытства.

ОЧЕНЬ ВАЖНО! В том случае, если закодированный употребил алкоголь во время запретного периода, необходимо срочно обратиться к врачу для снятия кодировки.